서울대학교
중앙도서관
S-Space 소개
My S-Space
로그인이 필요합니다.
Login
S-Space
Communities & Collections
Researcher
Type
Title
nav bg
Browse
Subject
검색
All
Author
Keyword
Title
검색
Jump to a point in the index
Choose year
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1985
1980
1975
1970
1960
1950
Choose month
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
December
Or type in a year
Sort by
issue date
title
submit date
created date
keyword
publisher
citation
liftdate
In order
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/record
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 1 to 11 of 11
Issue Date
Title / Author(s) / Citation
File
Altmetrics
2005
위 관련 질환에 대한 부추 추출물의 생리 활성 연구
서정혜
link
2006
천연 허브 추출물의 항산화 활성 및 세포 성장에 미치는 영향
장정화
link
2007
아스퍼질러스 나이거 효소에 의한 길경 사포닌(플라티코딘)의 전환 및 생리활성 연구
강주희
link
2008
신선초(Angelica keiskei)녹즙의 분획물별 항산화 및 항염 효과 연구
박미현
link
2013-02
인삼씨박의 이화학적 특성 과 항산화 활성 및 영양바 개발
조성아
view file
2013-02
추출 방법에 따른 인삼 종실유의 이화학적 특성 및 불검화물의 항산화 활성
김지은
view file
2014-02
신품종 고추의 색상과 생리활성 성분 연구
황영
view file
2014-08
추출 조건에 따른 더치커피(Dutch coffee)의 이화학적, 관능적 특성 및 저장 중 특성 변화 연구
소윤지
view file
2015-02
증건 횟수에 따른 우엉의 이화학적 변화 및 관능적 특성 연구
이금양
view file
2016-02
흑토란의 식품재료화를 위한 숙성 조건에 따른 토란의 특성 및 관능 최적화
전유호
view file
2017-02
액상 조미소재화를 위한 갈색거저리 유충 발효 및 효소 분해물의 특성 연구
이지원
view file
1