서울대학교
중앙도서관
S-Space 소개
My S-Space
로그인이 필요합니다.
Login
S-Space
Communities & Collections
Researcher
Type
Title
nav bg
Browse
Communities & Collections
검색
All
Author
Keyword
Title
검색
Theses (Master's Degree_푸드테크학과)
in
Theses (Master's Degree_푸드테크학과)
Search for:
검색
Browse
Issue Date
Author
Title
Subject
푸드테크:2||Accuracy:1||Agri-Tech:1||AI:1||Canonical:1||CVC:1||Energy Cost Reduction:1||ERIS-F:1||Far-Infra Red:1||Food Dryer:1||Food Sanitizing:1||Food Tech:1||Food-Tech:1||Foodtech:1||FOP:1||Investment Evaluation Model:1||Kettle Souring Method:1||Machine Learning:1||Off-flavor 제어:1||Salt Drying Process:1||Sour Beer:1||Transparency:1||거품형성능:1||공정 개선:1||공정 적용:1||균주:1||난백:1||맥주 개발:1||맥주 품질:1||물류성과:1||발효:1||설비 최적화:1||성공요인:1||소비자 행동:1||수율 향상:1||수제맥주 양조장:1||스케일업:1||스타트업:1||식물성 대체식품:1||식품공학:1||식품물류센터:1||영양스코어링:1||원가 절감:1||유산균:1||이중차분법(DID):1||이화학 분석:1||저메탄 사료:1||저탄소 인증 축산물:1||종사자:1||지능형 프로세스 자동화:1
Issue Date
Title / Author(s) / Citation
File
Altmetrics
2023
Necessity of Neo-Symbolic Artificial Intelligence in food and agricultural sector for increased efficiency, accuracy and reliability
이정환
view file
link
2023
FirateTM (Far Infra_Red Radiation Technology)를 적용한 소금건조공정 생산성향상, 에너지코스트절감 및 세균감소효과의 실증
이수욱
view file
link
2023
FOP 영양라벨링 적용 상품에 대한 소비자 구매 행동 연구
박병철
view file
link
2023
국내 중소규모 수제맥주 양조장 운영을 위한 Plant Optimization
문혁기
view file
link
2023
김치 유산균을 활용한 신제품 연구개발 및 공정 적용
조은영
view file
link
2023
식물성 대체 소재를 활용한 계란의 거품형성능 모사
김정훈
view file
link
2023
지능형 프로세스 자동화(IPA) 쳇봇서비스가 식품물류센터 종사자의 물류성과에 미치는 영향
권혁진
view file
link
2023
푸드테크 스타트업 스케일업 성공요인 연구 : ERIS-F 모델 적용 사례 연구
심희연
view file
link
2023
푸드테크 전문 CVC 투자 평가모델 구축 및 개정에 대한 사례연구
이상훈
view file
link
2023
소비자의 저탄소 인증 축산물 제품 구매 인식에 관한 연구
김동하
view file
link
1